Qualité
Qualité JAMBON DE BRUGES
En 2015, sous avons de nouveau obtenu le BRC Global Standard for Food Safety et le IFS Food Standard.
Ces deux normes sont destinées aux fournisseurs de produits vendus sous une marque de distributeur aux
détaillants. Leur objectif principal est la sécurité alimentaire et l'hygiène dans le secteur agroalimentaire.
Autocontrôle est l'ensemble de mesures prises par Salaisons Hoste pour s'assurer que les produits, à tous les stades de la production, du traitement
et de la distribution, répondent aux prescriptions (légales) en matière de sécurité alimentaire,
de qualité et de traçabilité. Nous employons le « guide d'autocontrôle », un document approuvé par l'AFSCA rédigé
par et pour le secteur et fournissant des indications sur la manière de satisfaire aux exigences légales imposées en
matière d'hygiène, de traçabilité et d'autocontrôle.
Au moins 1x /an, les fournisseurs de matière première sont également soumis à une évaluation approfondie selon différents critères fixes qui
sont convertis en données objectives (notamment la ponctualité des livraisons, la qualité, la température, l'hygiène, les retours, l'exactitude des documents, le prix).
Le bien-fondé des éventuelles plaintes est examiné par le chef du service concerné. Celui-ci décide, en concertation avec les autres responsables concernés, si la plainte
est prise en compte ou non et quelles mesures doivent être prises sur-lechamp.
Les actions et la réponse sont consignées dans un rapport de non-conformité. Le client est toujours informé.
La finalité du traitement des plaintes est toujours de veiller à ce qu'un problème constaté ne puisse plus se produire.